El primer paso para encontrar el cuchillo de cocina adecuado para usted es buscar una tienda de cubiertos o de utensilios de cocina (en lugar de una tienda en línea o un servicio de venta por correo) que ofrezca una amplia selección de cuchillos que pueda recoger, o mejor aún, utilizar en una tabla de cortar. “No se puede comprar un cuchillo en una vitrina. Tienes que sostenerlo y hablar con alguien que te guíe en tu compra”, dice Jacob Maurer, que compra los cubiertos de Sur La Table, una tienda que ofrece a los clientes la oportunidad de cortar los alimentos con los cuchillos que se exhiben. Busca un vendedor que te ofrezca un cuchillo que realmente te convenga. No caigas en la trampa de aquellos que te dicen qué cuchillo comprar. Otro consejo: mantén la mente abierta. Richard Von Husen, propietario de la tienda Warren Kitchen and Cutlery en Rhinebeck, Nueva York, ofrece a sus clientes la oportunidad de “jugar” con una gama de cuchillos sin mirar el precio, para determinar el tamaño, la forma y el peso del cuchillo que prefieren. Dondequiera que compre su cuchillo, pregunte si puede devolverlo si no encaja, o si se da cuenta después de una corta prueba en casa que no encaja (trate de no dañarlo o desgastar la hoja). Para tener una idea de las tareas que le ayudarán a evaluar el cuchillo, aquí tiene una “guía de prueba”.